<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 保利拍出天价古琴 价值上亿(图)|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 古 玩  
保利拍出天价古琴 价值上亿(图)
2010-12-08 11:28   来源:世界奢侈报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

hspace=0

  【世界奢侈报道-讯】12月6日晚2010北京保利5周年秋季拍卖会的最后一天,北宋松石间意琴以1600万元起拍 、1.3664亿元(含佣金)的高价成交。

  这把古琴不仅刷新了古琴拍卖纪录,也打破了世界乐器拍卖纪录。此前,最贵一把古琴是11月15日,苏州拍出的明晚期孔府“御书堂”乾隆御用古琴,成交价为5800万。“松石间意”琴是北宋宣和二年(1120年)东京(今开封)“官琴局”御制,有“天府奇珍”之誉。该琴严格按照古琴制式制作,上板梧桐、下板梓木。外涂掺有鹿角粉、朱砂、金、银细粒的大漆。历经北宋晚期内府宣和殿“万琴堂”藏;经明及清康雍乾三代,至清乾隆六年(1741年)装匣,内府珍藏;清乾隆七年(1742年)乾隆赏玩御铭;后该琴从圆明园流出,清晚期进入北平“蕉叶山房”被张莲舫秘藏;1953年后上海著名琴人樊伯炎重金购得,庋藏上海至今。【世界奢侈报道-luxury.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“保利拍出天价古琴 价值上亿(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 破亚洲艺术品拍卖纪录 乾隆官窑花瓶拍430
 “百年庚戌四大家”画价飙升可作主题性投资
 全国每人出一块钱也买不起的砚台
 09春拍的另类怪癖现象
 琥珀雕塑作品价值最高可达100万美元