<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 茅台入选最受富豪青睐送礼品牌 价值超过奔驰香奈儿|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 名 酒  
茅台入选最受富豪青睐送礼品牌 价值超过奔驰香奈儿
2012-01-12 13:50   来源:世界奢侈报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:昨日,胡润研究院发布的《2012至尚优品——中国千万富豪品牌倾向报告》指出,茅台已成为全球第四大最值钱的奢侈品牌,同时茅台还是“十大最受富豪青睐的送礼品牌”之一。

【世界奢侈报道-讯】昨日,胡润研究院发布的《2012至尚优品——中国千万富豪品牌倾向报告》指出,茅台已成为全球第四大最值钱的奢侈品牌,同时茅台还是“十大最受富豪青睐的送礼品牌”之一。


  去年,茅台想申报奢侈品的消息一度甚嚣尘上,虽然茅台的相关负责人否认发表过“茅台将申报奢侈品资格”的言论,但茅台在不少人眼里就是奢侈品。

  茅台品牌价值超奔驰


  在昨日公布的“2012胡润全球十大最值钱的奢侈品牌”中,茅台和五粮液跻身全球十大最值钱的奢侈品牌之列。其中,茅台以120亿美金的品牌价值成为全球第四大最值钱的奢侈品牌,品牌价值比奔驰和香奈儿还高。同类商品中,茅台的品牌价值超过了轩尼诗、酩悦香槟和人头马。

  值得注意的是,英国和美国最值钱的奢侈品牌Burberry和蒂芙尼都没有进入全球十大最值钱的奢侈品牌。胡润研究院也没有将苹果和中华香烟列入奢侈品范畴。胡润认为,如果苹果算奢侈品,它的品牌价值应该排在第一位,而如果中华香烟算奢侈品,它的品牌价值应该排在第六位,超过香奈儿。

  茅台入选最受富豪青睐送礼品牌

  在另一个“十大最受富豪青睐的送礼品牌”的榜单中,茅台是唯一一个入选的中国品牌,排名第五。

  在投资方式上,房地产和股票仍然是富豪最多选择的两大投资方向。而选择投资固定收益和黄金的富豪比例今年明显提高了,其中,选择投资固定收益的从去年的7.7%增加到18.2%,选择投资黄金的从去年的0.1%增加到11.5%。而选择投资房地产的从去年的37.9%减少到26.7%,选择投资股票的也从去年的24.7%减少到20.4%。

  此外,报告还显示,60%的富豪没有微博。有微博的富豪平均每人拥有5万个粉丝,女性富豪最喜欢的运动是瑜伽。

  记者了解到,这是胡润研究院连续第八年发布《中国千万富豪品牌倾向报告》,并首次揭晓“2012胡润十大最受富豪青睐的送礼品牌”和首次发布“2012胡润全球十大最值钱的奢侈品牌”。

  胡润研究院首次发布“全球十大最值钱奢侈品牌榜”(品牌价值单位:亿美元)

  相关媒体报道:

  京华时报:茅台称胡润榜与己无关

  对于此次进入胡润奢侈品榜单,茅台有关负责人叶远鸿昨天强调:“茅台从来没有申报奢侈品资格,胡润的榜单我们一点儿都不知道,与茅台没有任何关系。”

  值得一提的是,去年11月,关于“茅台将向相关国际评选组织申报奢侈品资格”的消息曾一度闹得沸沸扬扬。有媒体评论曾经许诺“让百姓喝得起”的茅台已经脱离了草根。此后,茅台集团名誉董事长季克良在接受某媒体采访时也称,茅台没有申请奢侈品资格,并十分反对茅台是奢侈品的说法。

  在去年茅台“申奢”事件后,五粮液集团董事长唐桥在接受本报记者采访时也明确表示,五粮液不会去做奢侈品,国际上动辄上万甚至十几万一瓶的红酒如拉菲,才是酒中的奢侈品。他同时指出,这些红酒的价格与其价值已经背离,而五粮液、茅台的价格与价值“还没有到位”。

  专家分析:茅台缺乏世界通用特色

  品牌战略专家、未来营销咨询集团董事长李志起昨天表示,茅台、五粮液在价位上都已具备了奢侈品的性质,它们在宣传推广上也都在朝着投资收藏的路线走,不是普通的白酒概念,具备了奢侈品的一些基因。但与世界级奢侈品相比,茅台、五粮液在文化、品牌价值塑造上还有很大的不足。

  从全球角度来看,奢侈品更多的是比拼品牌内涵、个性、引领潮流等,这些是放之四海而皆准的,也是为世界消费者所追逐的,但茅台、五粮液的中国特色很重,缺乏世界通用的特色,其品牌价值内涵还不够清晰。【世界奢侈报道 luxury.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“茅台入选最受富豪青睐送礼品牌 价值超过奔驰香奈儿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 最贵香槟黑桃Ace 以80000英镑在英国
 独特限量威士忌苏格兰Tomatin 超奢华
 法国罗兰百悦推2002年份香槟
 Bénédictine药酒秘方 500年岁
 罗兰百悦粉红香槟圣诞礼盒 独特浪漫气息(图