<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 林书豪:耐克1400万美元赢得与林书豪成功续约|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 人物> 运 动  
林书豪:耐克1400万美元赢得与林书豪成功续约
2012-02-22 15:13   来源:世界奢侈报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:2月5日之前,几乎没有什么人知道林书豪是谁。不过,当这位华裔篮球小子把他在NBA创造的奇迹延续到七连胜,林书豪一炮走红。其疯狂表现也吸引了国内外赞助商纷至沓来。其实早在2010年8月耐克就签下林书豪,目前3年合同已经履行到了第二年。随着续约履行期限临近,运动品牌对林书豪的争夺战近日打响。

【世界奢侈报道-讯】这位1988年的亚裔小伙儿马上成为广告业宠儿。

  林书豪的横空出世让各大运动品牌嗅到了商机,近期乔丹、匹克、李宁等国内企业纷纷想把林书豪作为形象代言人纳入麾下的消息频繁见诸报端,然而,耐克还是快了一步。昨日记者获悉,林书豪已经与耐克成功续约,但合作细节尚未可知。

  随着知名度的急剧上升,林书豪成为运动品牌的理想代言人。


  昨日,有国内体育品牌企业相关负责人透露,尽管非常看好林书豪的商业价值,但美国体育品牌耐克还是先发制人,与林书豪成功续约。尽管此消息未得到耐克方面的确认,但网络上已经充斥着耐克公司专门为林书豪设计签名球鞋的新闻。据报道,此款球鞋鞋帮后面绣有“Lin”的字样。在耐克旗下,以个人名字命名产品系列的篮球运动员只有乔丹、科比和詹姆斯3人,耐克对林书豪的重视可见一斑。

  2月5日之前,几乎没有什么人知道林书豪是谁。不过,当这位华裔篮球小子把他在NBA创造的奇迹延续到七连胜,林书豪一炮走红。其疯狂表现也吸引了国内外赞助商纷至沓来。其实早在2010年8月耐克就签下林书豪,目前3年合同已经履行到了第二年。随着续约履行期限临近,运动品牌对林书豪的争夺战近日打响。

  “林书豪很大程度上代表了亚洲球员在NBA赛场上的表现。”乔丹体育品牌相关负责人表示,林书豪很可能会是在姚明退役后NBA的另一个“爆发点”,乔丹体育品牌已经开始对林书豪进行商业价值的考核评估。

  《雅虎体育》的布莱恩-马洪尼也撰文称,林书豪的影响力已不仅是在美国,他的名声已漂洋过海,成为了全球偶像。在林书豪之前,姚明一直是中国人在NBA的标志,强劲的吸金能力及偶像地位使其连续8年蝉联福布斯中国名人榜体育界榜首。“中国向NBA出口了姚明,姚明在NBA的成功也反哺了中国市场。肤色与血缘的作用不可小觑,姚明退役后,NBA在中国的影响大幅下降,但林书豪适时而出,填补了姚明退役后的市场空当。”

  据福布斯杂志估算,林书豪目前的个人市场价值已飙升至1400万美元。

  但对于林书豪的商业价值,也有人持谨慎态度。日前,匹克CEO许志华匆匆飞往纽约被外界解读为抢签林书豪。对此,匹克相关负责人刘翔表示,许志华带队是否是与林书豪商谈代言一事,他并不很清楚。但他强调,从林书豪目前的曝光率来看,他对品牌的曝光度和知名度的确会有所提升,不过即使签约林书豪,对于一家运动品牌来说,提升作用也并不会立竿见影。“就像之前锐步签约姚明,它也竞争不过阿迪达斯和耐克,甚至还不及彪马、匡威。我觉得品牌和产品最重要,代言人只是丰富它的品牌语言、品牌精神、品牌内涵的一部分,不可能起决定性作用。”【世界奢侈报道 luxury.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“林书豪:耐克1400万美元赢得与林书豪成功续约”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 "时尚教父"乔治?阿玛尼的私人游艇
 赚满10亿欧元一代车王舒马赫宣布退役
 俄裔金融寡头买下苏联核潜艇
 中国体坛十大广告明星富豪[组图]
 俄罗斯亿万富翁买核潜艇欲改博物馆