<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 汤唯玄彬携《晚秋》重返内地大银幕:和玄彬合作是我赚到了|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 人物> 综 合  
汤唯玄彬携《晚秋》重返内地大银幕:和玄彬合作是我赚到了
2012-03-14 11:39   来源:世界奢侈报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:《晚秋》改编自曾被多次翻拍的韩国60年代爱情经典,韩国导演金泰勇将故事背景移至美国西雅图,入狱多年的中国女子在三天假期内偶遇韩国牛郎,在这对陌生男女间产生的短暂情愫在汤唯口中,是彼此的需要和依赖,而非“爱情”。在终日雾霭氤氲的西雅图,两个孤独的灵魂因为“遇见”而成为彼此生命中的阳光,温暖而珍贵。而汤唯和玄彬也像安娜和勋一样渐渐从陌生到熟悉,即使对彼此知之甚少却仍旧变得“亲密”。

【世界奢侈报道-讯】2011年5月,汤唯凭借《晚秋》中的“安娜”一角儿封后韩国第47届百想艺术大赏,汤唯在获奖时说道“电影对我来说是一个最真实的童话世界,我会在这个世界里努力做一个好演员。下面就让我们走进演员汤唯的“童话世界”。


  2011年5月,在韩国第47届百想艺术大赏的颁奖现场,史无前例的,一位中国女演员捧起了影后奖杯,她以从容自信的笑容征服了全场,她就是汤唯,凭借《晚秋》中的“安娜”一角儿征服韩国的“传奇女子”。汤唯在获奖时说道“电影对我来说是一个最真实的童话世界,我会在这个世界里努力做一个好演员”。影片《晚秋》为她制造了一个童话世界,而她也为观众奉献了最好的演技。2012年3月23日,汤唯将带着她的《晚秋》重返内地大银幕,记者也有幸走近了汤唯的“童话世界”。

  《晚秋》改编自曾被多次翻拍的韩国60年代爱情经典,韩国导演金泰勇将故事背景移至美国西雅图,入狱多年的中国女子在三天假期内偶遇韩国牛郎,在这对陌生男女间产生的短暂情愫在汤唯口中,是彼此的需要和依赖,而非“爱情”。在终日雾霭氤氲的西雅图,两个孤独的灵魂因为“遇见”而成为彼此生命中的阳光,温暖而珍贵。而汤唯和玄彬也像安娜和勋一样渐渐从陌生到熟悉,即使对彼此知之甚少却仍旧变得“亲密”。


  对于安娜这个角色,汤唯坦言有遗憾,因为这个角色离自己太远了,她努力按照导演的要求做到最好,但终究无法体会一个被关在监狱里七年的女子的真实心境。对表演,汤唯始终是真诚的,她为了让自己成为一块干净的画布,宁愿将自己的生活的变得简单纯粹。而电影则成为她了解世界的窗口,她想走的更远,甚至是南极,只为学到更多,看到更多,感受到更多,然后再在角色中释放。汤唯将自己比喻成“幸运的傻子”,她最开心可以在大银幕上傻的彻彻底底,在她的“童话世界”里,她只想简简单单的做一个好演员。

  ——《晚秋》很文艺但并不沉闷——

  它很浪漫,带一点忧伤,讲述爱而非爱情。

  记者:《晚秋》是怎样一部电影?为观众推荐一下。

  汤唯:《晚秋》是一个关于爱的故事,是一个普普通通的已经失去爱的能力的女人和男人之间的一段非常简单的关于爱的故事。如果你还没有遇见你的爱情,如果你不敢再去爱,如果你觉得爱已经不存在了,我想安娜和勋之间特别且平凡的爱,会带给你一丝希望。

  《晚秋》不是一部大片,但却是很用心的一部作品。不管是玄彬的加入让我们的电影成为热门话题,还是我因为《晚秋》得了多少奖,归根结底,我最希望的是大家能在影院里得到一些美好的回忆。

  记者:出演《晚秋》,是什么吸引了你?

  汤唯:整个剧本通读下来,很令我心动,是一个很美很浪漫的故事。其实最初的剧本带一些喜剧元素,勋是一个很懂生活情调的人,但实际上他又不像表面上那样的风流,他的内心世界有一种细腻温暖的东西,可以真正的理解安娜。他让安娜感受到了她从未经历过的一种爱,我更愿意说是爱,而不是爱情。


  记者:我看到有人评价《晚秋》很沉闷,而且片中的对白也确实挺少的,这点你怎么看?

  汤唯:其实现在的对白已经会嫌多了。我觉得如果认为《晚秋》很沉闷的观众,一定是带着一种非常雀跃的心情走进影院的。我觉得看《晚秋》之前,你的心情一定要是沉下来的,你可以搭一下脉,应该是到了早上刚睡醒的那个心跳,就可以进电影院了。《晚秋》是一部很细腻的电影。所以我希望大家不要抱着看偶像剧的心情去看《晚秋》。它只是一部很浪漫的,带一点忧伤的,讲述爱的文艺片。

  记者:影片中的安娜只有三天时间,勋对于她来说就好像一阵风一样来去匆匆,安娜和勋之间究竟是怎样的一段感情呢?

  汤唯:他们是非常普通的一个男人和一个女人。他们命运般的被推倒了一起,度过那样很奇幻,很有魔力的三天,我觉得他们都是很幸运的遇到了彼此。但我要强调的是,这两个人之间的感情于我来说不是爱情,而是一种相互的需要,是一种相互在精神上的依赖,在这个世界上,除了彼此,再没有人能与他们沟通了,只有他们两个人能相互明白。

  勋的出现让安娜内心的冰封世界开始融化。对于安娜,那种爱的感觉、希望和温暖又重新出现了,这些其实是我在拍摄中自己都没有想到的改变,我最开始一直以为勋是安娜的天使,其实后来我才发现两个人是完全对等的关系。因为勋是一个牛郎,他也已经不懂爱了,他一直都在用所谓的爱去换取金钱。所以我说她们互为天使,温暖了彼此的世界,让对方有了活下去的理由。

  ——“安娜”是一个入狱七年的女子——

  导演对我的要求就是冷酷、冷酷、还是冷酷

  记者:为我们介绍一下安娜和勋。

  汤唯:影片中的女主人公安娜是因家暴失手杀死丈夫而入狱七年的女子,他同时也是个中国移民,因为母亲的葬礼而获得了三天假期,在回程的路上遇到了勋。勋是一个很潇洒,风流不羁,很擅长把握女人心思的韩国男人。二人的相遇和普通人一样,但却改变了两个人,改变了他们的内心以及他们对世界、对爱的感觉。

  片中勋向我借了30美元,这第一场戏导演对我的要求就是冷酷、冷酷、还是冷酷。其实在坐了七年牢后,安娜的内心已经冰封,对于爱情是什么,花香是什么,生活原本的美好,温暖什么的她已经都忘记了,已经没有那个心情了,她只是觉得这个世界与我无关。直到她遇到勋,这样一个好像从外星降临到人间的天使,带着酒窝,出现在她的面前,她的世界才开始一点点融化。

  记者:为安娜这个角色做了怎样的准备?

  汤唯:我记得光是在网上去搜那些犯了死罪的女犯人的资料就花了很长的时间。那时给我印象最深的是柴静的一个访谈,采访了很多女杀人犯,通过她们的生活经历,了解她们是怎样一步步走到最后捅死了人。但其实她们大部分的人都不是故意杀人,或者是出于自卫,或者是怎样,只是被命运推到了那一步,就好像我饰演的安娜。

  记者:安娜这个角色让你拿到了影后,对你有没有特别的意义?

  汤唯:我觉得我演过的所有角色对我来说都是特别的,他们都是独一无二的。我只能说安娜与其他角色的不同之处。安娜是个移民,做过一些很离奇的事情,她有着极其极端的不太可能发生在正常人生活中的经历。有了这些背景之后,安娜的整个人就已经变了,换谁都会变的。其实每个人物都只有背景的不同,而恰巧他们都是我演的。

  —— 语言对我来说从来都不是障碍——

  我和玄彬从陌生到熟悉,安娜和勋之间也是如此

  记者:《晚秋》是在美国西雅图拍摄的,片中大部分是英文对白,还有美国和韩国的工作人员一起工作,有没有遇到什么困难?

  汤唯:我觉得最大的困难时剧组遇到的。前期编剧工会和车队工会的罢工,这个片子差点就拍不成了。但对我来说,却恰好有了更多的时间去充实自己,了解我所饰演角色的背景,了解西雅图这个地方。

  记者:影片拍摄过程中和玄彬和导演的交流会不会有障碍?

  汤唯:玄彬和导演交流用韩语,但到我这里就会尽可能的转英文。我觉得语言对我来说从来都不是障碍,它对我来说是非常奇妙的化学作用。恰恰是因为听不懂,才会使用更多的肢体语言、眼神和表情,用多一倍的感觉让对方了解,人本身就是一种动物,动物更多的是用动作去传递感情,但是现在人变得懒了,用了太多的语言,以致到最后反而产生了很多的误会。

  安娜和勋两个人,就幸运在他们恰恰是两个国家的人,他们有更多的眼神交流,他们不能太明白对方到底再说什么,所以不论是我和玄彬以及导演的工作过程,还是安娜和勋的交流过程,这种异域的东西,一个韩国人和一个中国人在异国他乡的这块土地上所产生的化学作用就变得很美很浪漫,虽然是忧伤的,但也充满希望。

  记者:对安娜这个角色有没有遗憾的地方

  汤唯:有,太多了,其实导演一再要求我的那种空,我觉得我没有做到,我觉得我做的还不够,因为我在心里想得太多,因为我没有经历过那七年的牢狱生活,我曾经在屋里呆过四五天不出门,我觉得我的脑子里从一团乌云慢慢变成所有东西都消失了,变得清朗了,而安娜带着那样一份传奇的经历,七年之后还能剩下什么,其实她已经空了,她应该是陷入一种自我封闭的状态,她已经对世界失去了感知力,所以真实的安娜不可能再像我在《晚秋》中表现出的那样。所以导演一直要求我放空,我也尽量去做,但是我晚上回去还要倒出那些满得快溢出来的情绪,说明我就是没有放空,这是我很遗憾的地方。

  另外还包括我和玄彬的合作,拍摄过程很短,我和玄彬又都是很慢热的人,到了中后期我们两个人的沟通变得越来越好,就好比我们拍一场戏,导演会说这个地方你们太熟了,你们不应该这么熟悉的,然后我就在想如果我们一开始就这么熟,从头再来一遍的话,这部戏又会变成什么样呢,可能会更好看吧?有些之前没有办法用的戏可能都能上去了吧?其实我在片中还唱了一首歌,但最终那个段落被拿掉了,很多的东西因为我们之间的默契还没有到那一步,可能还差那么一点点,我和玄彬从陌生到熟悉,安娜和勋之间也是如此。

  ——和玄彬合作是我赚到了——

  《晚秋》占了玄彬和《秘密花园》的便宜

  记者:片中与韩国人气男星玄彬合作,拍摄《晚秋》之前对这个演员有了解么?

  汤唯:完全不知道这个演员。我记得我接到戏的时候是在伦敦,我听说演员是玄彬,我就上网查了一下,了解到他出演过一些电视剧,比如《我的名字是金三顺》。但他好像真正非常红是因为在《晚秋》之后拍摄的电视剧《秘密花园》,所以可以说《晚秋》占了玄彬和《秘密花园》的便宜(大笑)。

  记者:有看过《秘密花园》么?

  汤唯:有看过,因为拍完《晚秋》之后,我和玄彬就成为朋友了,对于我的朋友我都会很关注。包括《爱,不爱》我都有看,包括《秘密花园》我是一直追着看完的。所以后来去韩国宣传《晚秋》的时候,我说我看完了《秘密花园》,他们都很惊讶,我甚至连里面的歌都能唱了(笑)。

  记者:合作下来对玄彬印象如何?

  汤唯:说到玄彬,我现在脑海里出现的就是他的两个酒窝,很可爱,笑起来还露出一口漂亮的牙齿。玄彬很腼腆,看似很酷其实很可爱,我很庆幸我能和他合作,在工作中他为了这个角色毫无保留的投入了很多东西,并且在不停的打破自己固有的东西,他想把自己不一样的一面呈现在勋的角色中,而在这个过程中,我也在努力的打破我自己,所以我和他的交流中才有了很多很有趣的“错过”、“恰好”、“默契”、“美丽”的瞬间,这些都记录在了《晚秋》这部电影里面。

  其实我们两个人就像安娜和勋一样,虽然已经很熟悉了,但在从影片准备到拍摄的四个月的时间里,以及后期的宣传,除了在一起拍戏、接受采访和出席活动,我们对镜头或者舞台之外的彼此都是不熟悉的,而安娜和勋也是一样,虽然他们有一种心灵的互通,能够成为对方精神上唯一的依赖,但他们对彼此的了解却几乎是零。

  记者:据说在首映的时候票五秒钟售完了,感觉如何?

  汤唯:首先要拜玄彬所赐,在韩国已经是没有女人不爱他了,就差没有男人不恨他了。在采访的时候女人一说起玄彬都是两眼放光,而男人却都在咬牙切齿,但这些都是玩笑话,事实上大家对他都是很期待的,他现在去当兵参加了最苦最累的海军陆战队,就像个英雄一样,我想女人应该更爱他了。我很期待看到他回来以后的变化,应该还有不到三百天就应该退伍了,希望到时候能有机会再合作,看到不一样的他。

  记者:《晚秋》是一部被翻拍过多次的经典,讲述的是一个姐弟恋的故事,这次的《晚秋》有强调这一点么?

  汤唯:(惊讶)啊,真的呀?没有,从来没有,一切都只是巧合吧。而且我要说虽然玄彬比我的年龄小,但是作为一个演员,他的演员资历比我早多了,我觉得我算是赚到了,因为在戏中他真的比我要稳。在《晚秋》中的另一个韩国男演员曾经评价玄彬非常的稳,完全不像那个年龄的人,他对任何的事情都很有谱,如果没有十足的把握,他绝对不会轻举妄动。所以说和玄彬合作是我赚到了。

  ——金泰勇导演是我最喜欢的导演类型——

  导演一个劲儿的让我放空,我差点就空回汤唯了。

  记者:这次和韩国的金泰勇导演合作,感觉如何?听说《晚秋》中和玄彬的吻戏就是在导演的要求下后加的,这是怎么回事呢?

  汤唯:金泰勇是一个非常细腻的导演,他的作品,包括电影中的每一个人物及其架构都是很细腻的。他是个很有意思的人,在拍摄过程中会不停地汲取我们身上的特点,这也是我最喜欢的导演类型。他会看演员来决定这个戏接下去该怎么走,甚至是去改剧本,他在看了我和玄彬之间的交流和化学作用后,就觉得影片中需要一次安娜和勋之间情感的爆发,最后他就找到我,希望可以加一场吻戏。金泰勇导演会把很多在演员身上的感觉一点一点的抓过来放到这个角色中,包括他曾经说过是对着我的照片来完成的剧本,所以我觉得他是一个非常细腻,而且很用心的导演。

  记者:导演对你演绎安娜有什么特别的要求?

  汤唯:导演在拍摄中曾经对我讲,让我不要把情绪表现出来,但我就有些不理解,我认为角色该笑的时候就应该大笑,难过的时候也要表现出来,但导演就说这些都不是他想要的,他对我的要求就两个字放空,BLANK!然后我每天都要琢磨这个BLANK是什么意思,我现在回忆,我幸亏前期做了两个月的生活体验,要不然导演一个劲儿的让我放空,我差点就空回汤唯了。

  ——我想走的更远,更多的了解世界——

  一块干干净净的画布,这是我坚信做演员的概念。

  记者:这是你第一次出演外国电影,一开始接到邀请有没有觉得意外,或者有担心?

  汤唯:完全没有。(是因为你愿意也勇于挑战任何一个角色么?)对呀,我喜欢有不一样的东西,不一样的背景,不一样的合作团队,不一样的工作方式和规矩,我喜欢各种不一样的东西出现在我的生活里。但是我喜欢跟合作的人再合作,因为规矩是可以变得,人是需要默契来建立的。

  记者:对自己每个角色都能获奖,得到认可,你个人是怎么看的呢?

  汤唯:自己看自己是最难的。电影对我来说,我觉得最幸运的事情是碰到了演员这个职业,在每部电影工作的过程中我遇到了很多人,让我认识到这个世界有和我一样的傻子(笑),我们可以一起在电影中光明正大的去傻的彻彻底底,傻到了大银幕上,我想观众也会看到我们那种痛快的感觉,所以我很幸运能成为一个演员,并且得到很多人的支持,我想在未来我是不会有任何改变的,我有太多的话只能在电影中,在我的角色中表达出来,这一点我自己也无法明白。

  记者:您曾经说过觉得自己走的不够远,还想走得更远,为什么?

  汤唯:这只是因为我对世界的好奇。我最想去非洲,想去看那边的动物。还有我很喜欢的两位瑞典导演和编剧,让我特别想去瑞典学习话剧,但因为自己不会瑞典语所以要先学英文,我就去了伦敦。就像这次有机会拍摄《晚秋》,就可以更多的了解韩国,而如果有机会去拍摄欧洲国家或者澳洲国家的电影… …就好像之前曾经有活动机会要去南极,我高兴的蹦起来,说要三个月的时间我都说没关系,我要去!!我想走的更远,我想更多的了解世界,我想把我所有的经历,所有的一切都在我的角色中释放出来。

  记者:大家都知道你是导演专业毕业的,有没有自己执导影片的打算?

  汤唯:我觉得我现在还没有做好我现在想做的事情,或者说我还没有做够,而且我不擅长同时去想,去做很多事情,我没有那么好的专注力和控制力,而且我有一种很奇妙的感觉,如果我的生活简单到了单调地步,我的气才是干净的,这样我才能在拍完一部戏之后,慢慢的抹掉一些东西,或者抹匀之后,再变成一块干干净净的画布,这样在拍下一部戏时这个颜色才能填的上来,但如果有太多的想法和太多的东西在我身上,到下一次这个颜色很难再填上了,就好像这已经红了,还想上绿,那就成灰了,就不好看了,这是我坚信的作为一个演员概念。

  记者:那出演话剧呢?

  汤唯:我想我一直在等,一直在找,一直在看着很多的可能性。这个与时间无关,就像电影一样,对我而言,无论是怎样的表演形式,它只是一个让我心动,可以开始的契机,只是这样子。(非常希望能够看到你站在话剧舞台上)是么,我也很想,很想试一下看我究竟生疏到一个什么程度了(笑)。

  【转载务必注明:世界奢侈报道-luxury.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“汤唯玄彬携《晚秋》重返内地大银幕:和玄彬合作是我赚到了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 吴英是如何由农村女孩到美容店学徒然后成为老
 福布斯2012香港富豪榜排名揭晓 何超琼遥
 2011年华语娱乐圈青年富豪榜 李宇春跃居
 不丹国王旺楚克与平民女子佩玛的奢侈婚礼
 赵本山的豪华私人飞机“本山号”