<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 全球国际奢侈品品牌博物馆火爆启动|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯中心> 资讯也奢华  
全球国际奢侈品品牌博物馆火爆启动
2012-12-26 14:34   来源:世界奢侈报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:全球国际奢侈品品牌博物馆火爆启动,中国奢侈品品牌战略联合会在成立之初,我们就是计划将行业协会打造成国际一流的奢侈品行业最高端集奢侈品咨询策划以及奢侈品销售终端的行业协会平台。

  

  中国奢侈品品牌战略联合会会长 中国电影意境股份集团董事长罗川

  【世界奢侈报道-讯】 中国奢侈品品牌战略联合会在成立之初,我们就是计划将行业协会打造成国际一流的奢侈品行业最高端集奢侈品咨询策划以及奢侈品销售终端的行业协会平台。如今在北京、上海、西安、杭州、武汉、重庆以及天津各大中城市拥有自己行业分会,如今,我们已经初具规模。”近日,中国奢侈品联合会会长、中国电影意境股份集团董事长罗川在上海接受媒体记者采访时表示。无疑,中国奢侈品品牌战略联合会成为中国目前为止发展最快最健康的智库性奢侈品行业机构团体。

  2012年12月11日上午,作为中国最权威且是国内唯一家从事奢侈品品牌战略研究咨询策划的行业协会代表——罗川与上海文新传媒体集团达成强强合作伙伴关系,标志着中国奢侈品品牌战略联合会正式进军上海。上海文新传媒体集团、上海东方体育报社、韩国现代相关领导参加了合作沟通会议。

  奢侈品联合会会长罗川透露,早前中国奢侈品品牌战略联合会在今年11月份与湖北武汉市人民政府在沟通协议时,拟在武汉打造全球国际奢侈品博物馆。首个奢侈品品牌博物馆的展销面积达到20000平方米,位于武汉市政府的办公大厦“武汉市民之家”的一楼与二楼。迄今为止入选的国际奢侈品品牌已经达到50多家。此次成立中国奢侈品品牌战略联合会上海分会,其目的是在上海打造全球最大的国际奢侈品博物馆以及筹办国际奢侈品品牌时尚风云人物颁奖活动而作出的准备,上海全球最大的国际奢侈品博物馆预计将达到5万平方米到10万平方米。天津的全球国际奢侈品品牌博物馆与江西南昌的国际奢侈品品牌健康产业博物馆分别也会达到2万平方米。

  奢侈品领袖罗川:我们与全球国际奢侈品企业强强合作

  中国奢侈品品牌战略联合会在成立之起,协会在中国奢侈品行业界的一系列活动倍受国家政府以及国际奢侈品企业的关注。在即将过去的2012年,中国奢侈品品牌战略联合会不仅在全国各地举办了数百场的关于奢侈品品牌战略主题的论坛活动,而且作为奢侈品联合会的带头人,被国内外媒体誉为中国奢侈品领袖的罗川先生作为中国唯一被受邀的华人顶级品牌营销专家在2012瑞士达沃斯ADRIAN世界经济论坛上发表主旨演讲。2012年3月与众多一线明星参加卡地亚国际奢侈品明星派队秀;史上规模最大参与人员达到近2000多人的奢侈品专家罗川专家主题报告会在广州音乐厅举行;2012年10月25日罗川先生走进北京大学为中国企业家特训班进行主题为“国际品牌在中国发展的十年现状”的演讲 ;紧接着10月27日中国奢侈品品牌战略联合会联袂中国中央电视台、北京大学汇丰商学院、北京大学奢侈品俱乐部、北京大学高层管理培训中心、北京大学PE投资联盟、北京中视传媒联袂在北京举行中国奢侈品品牌战略白皮书全球新闻发布会等一系列高水准的国际奢侈品品牌战略推广活动,为在全国运作国际奢侈品品牌博物馆奠定了有力的基础。

  全球国际奢侈品博物馆MUSEUM主题商业模式与传统百货商业形态相比有着自己独特的优势,完全规避了传统商业地产项目的地段与人流的瓶径。首先奢侈品品牌博物馆对外展销的不仅仅是产品本身而是让消费者能够感受到产品背后的文化。同时,在全国各地的奢侈品品牌博物馆建立相配套的奢侈品品牌鉴定中心,让中国的消费者购买到货真价实的国际奢侈品品牌。据悉,中国奢侈品品牌战略联合会国际奢侈品品牌企业会员已经达到1000多个。

  众多明星为奢侈品博物馆站台:MUSEUM搅动中国商业地产

  在2012进入尾声,中国商业地产一直没有可圈可点的事件。但是11月25日的这一天,迎来了中国商业地产的艳阳天,位与北京王府井的北京饭店的会议中心坐着从世界各地来的奢侈品品牌企业的中国区CEO总裁、全球奢侈品行业的执行官以及中国房地产开发商企业的代表。

  当日,中国奢侈品品牌战略联合会激情派队钜献——全球奢侈品品牌博物馆新闻酒会在北京饭店成功举行。来自全球各地以及国内各地的名流、媒体记者以及顶顶大名的成龙大哥、章子怡、刘亦菲、李冰冰等 众多的影视演员近300人共享了此次活动。

  据中国奢侈品联合会秘书长张昕逸女士介绍,全球国际奢侈品博物馆MUSEUM这种商业形态已经受到大型房企的高度重视。由于武汉国际奢侈品博物馆的规划只有15个主题展示馆,远远不能够满足协会会员的需要。期间,要求进入武汉国际奢侈品博物馆的奢侈品品牌企业的代表不间断的汇聚在武汉。MUSEUM这种商业形态不仅引领中国高端时尚消费平台的升级,而且为拉动当地城市经济起了很大的作用。国际奢侈品博物馆品牌已经开始着手在进行注册。

  全球国际奢侈品博物馆这种商业模式的异军突起,在中国百货以及商业地产引起了一场新的商业地产风云。据记者了解,全球国际奢侈品博物馆项目不仅近两年相继在上海、武汉天津、南昌落地,在今后五年的时间当中也会陆续在其他城市落地营运。【世界奢侈报道 luxury.icxo.com】

关键词:奢侈品品牌   奢侈品   罗川      
  评论 文章“全球国际奢侈品品牌博物馆火爆启动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 中国消费者已经成为全球最大的奢侈品消费群体
 凡客诚品的成功之路:如何用好那些具有创新能
 新浪微博实名制原因:微博缺乏除自身外其它相
 墨尔本举行美食和法国美酒节开幕时间表
 2012年我国奢侈品4大消费现状和12个关